El atleta zamorano disputó el pasado sábado 1 de septiembre el Campeonato de Mundo de Cuadriatlón en Ratscher (Alemania). La competición fue sobre distancia sprint (750m+20km+4km+5km) y sin drafting.

Alberto disputaba la competición con la intención de mantenerse en el top ten de su categoría y lo consiguió con creces quedando en novena posición. No sólo llega hasta ahí su gesta ya que ésta prueba era la última puntuable para la Copa del Mundo. Así pues con la puntuación lograda en Alemania y sumando las conseguidas en Terceira (Azores, Portugal) y Oslo (Noruega) el deportista zamorano se alzó en sexta posición del ranking de la Copa del Mundo.

El doble top ten conseguido le afianza dentro de la élite mundial para intentar mejorar de cara al año que viene donde si los patrocinios lo permiten intentará luchar por el pódium.