Los de Saulo Hernández tenían una renta de 9 puntos a falta de dos minutos y terminaron perdiendo en la prórroga

El CB Zamora Innova Chef ha desaprovechado un partido donde tuvieron una renta de 14 puntos sobre el CB Prat, en un duelo en el que podía haber dado un paso de gigante en la Fase de Ascenso. Por parte de los zamoranos, ha destacado Brais Canda con 14 puntos, 11 rebotes y 18 de valoración, mientras que, por los catalanes, el mejor ha sido Parrado, con 18 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 17 de valoración.

El primer cuarto comenzó con los zamoranos como una apisonadora, con un parcial de 9-1. Sin embargo, los catalanes lograron equilibrar la contienda con un parcial de 0-6 para llegar al final del cuarto con 18-15  para los de Saulo. Los segundos diez minutos sirvieron para que el CB Zamora pusiera tierra de por medio, llegando a una ventaja de diez puntos, mientras el Prat intentaba no perder comba en el marcador, yéndose al descanso 38-30.

La segunda mitad era un calco al cuarto anterior, un CB Zamora muy bien plantado en pista y que lograba una renta de 14 puntos a falta de cuatro minutos para el final del cuarto. Pero, de nuevo, un tiempo muerto del Prat logró cortar las alas del CB Zamora y, con un parcial de 4-11, cerrar el cuarto con 59-52. El último cuarto fue muy igualado, llegando al 70-61 a falta de dos minutos para el final.

Pero de nuevo el Prat supo jugar una ventaja que era la posibilidad de cortar ataques con faltas. Tres faltas en ocho segundo, más dos perdidas anteriores y los tiros libres fallados por Ziga Samar, propició la opción de empatar por parte de los catalanes, lográndolo Helmanis. Canda no logró anotar el último tiro del partido y con 70-70 llegaba la prorroga. Los zamoranos sufrieron el cansancio tras los 40 minutos disputados y los catalanes lo aprovecharon para ponerse por delante en el marcador por primera vez en todo el partido. A falta de un minuto, el Prat ganaba 74-75 y Samar tuvo la oportunidad de poner por delante a los suyos con dos tiros libres que falló. Finalmente, los catalanes si anotaron los dos tiros que tuvieron para poner el definitivo 74-77.