Moralejo Selección sigue en su lucha

El juvenil femenino cosechó la primera derrota de la temporada, mientras que el cadete femenino, las infantiles y el juvenil masculino ganaron a sus rivales

Fin de semana intenso para los equipos del C.D Balonmano Zamora. En segunda nacional, Moralejo Selección resolvió ante un rival directo. Por su parte, el juvenil femenino no pudo sentenciar la liga mientras que el cadete femenino logró su tercera victoria y las infantiles se afianzaron en la cuarta plaza. Y por último, la trabajada victoria del IES Universidad Laboral frente al BM Villa de Aranda B.

Moralejo Selección resolvió ante un rival directo

Tras la derrota cosechada en la jornada anterior, el filial Zamorano de enfrentaba a uno de los equipos revelación en esta temporada, el Aula Cultural de Valladolid. Ambos conjuntos llegaban empatados en la clasificación a 16 puntos, con la misma tónica de igualdad se desarrolló todo el encuentro, con alternancias en el marcador entre las dos escuadras y con precipitaciones y pérdidas locales que impedían irse en el marcador en el momento que adquirían una ventaja de 2-3 goles.

Así se llegó a los últimos 5 minutos con empate a 25 en el marcador, pero una mayor frescura física y una mejor lectura de los minutos decisivos permitieron al Moralejo lograr una importante victoria, permitiendo de esta forma recuperar la tercera posición en la tabla clasificatoria de Segunda División Nacional.

Ficha del partido

Moralejo Selección Zamora 29 (14) – Aula Valladolid 25 (14).

Moralejo Seleccón Zamora: Magariño (9), Raúl (9), Sandin (4), Cardaba, Mario Fuentes, Galán, Carbajo (2), Pablo Turiel (3), Jorge, Dela (1), Raúl Fuentes, David Prez (1), Iván Pérez e Iván Ramos (p).

Aula Valladolid: Daniel (p), Luis (1), Josue (1), Carlos (4), Jorge (4), Redondo (6), Niño (7), Arturo, Sergio, Arriaga (2), Ismael, Miguel. Mínguez y Edgar.

Árbitros: Víctor Carro y Raúl Juan Lanchares.

Parciales cada cinco minutos:

4-3, 6-6, 9-7, 12-9, 13-11 y 14-14.

16-15, 18-18, 20-20, 23-21, 25-25 y 29-25.

Primera Derrota Del Ángel Óptico

El Ángel Óptico no ha podido, o no ha querido sentenciar la liga regular y ha cosechado la primera derrota de la temporada.

Una primera mitad jugada a un ritmo endiablado, en el que los ataques se imponían a las defensas y las zamoranas no supieron parar a Ania, hizo que se llegara al descanso con un marcador inusual de 25 a 22.

Tras el paso por vestuarios Leo decidió jugar el cinco para cinco, ya que las palentinas solamente contaban con cinco jugadoras de campo, y aunque el partido siguió igualado, las palentinas supieron imponer su ritmo para llevarse el partido por 35 a 38.

Así pues habrá que esperar a ganar uno de los tres partidos que quedan para ser primeras en la liga regular.

Ángel Óptico Zamora 35 (25) – Gasoleos Vallejo Fuentes Carrionas 38 (22).

Ángel Óptico Zamora: Adriana (p), Sara, Lucia (1), Claudia (4), Irene (4), Ines, Noelia (1), Maria Alonso, Patricia (1), Nuria (1), Celia (8), Elba (6), Marina (p) e Isabel (9).

Gasoleos Vallejo Fuentes Carrionas: Victoria (p), Ania (16), Maria Sancha (9), Marta, Vera (p), Sara Álvarez (7), Alejandra y Mireia (6).

Árbitros: Pedro Jorlar y Pablo Fernández.

Valbusenda consigue la tercera victoria

Las chicas del Valbusenda han conseguido la tercera victoria del campeonato ante el farolillo rojo de la clasificación en un encuentro en el que muy pronto se vio la superioridad de las chicas de Leo Álvarez. Así ya se llegó al descanso con una clara ventaja de 17 a 9 en el marcador.

La segunda mitad continuó por los mismos derroteros y las zamoranas fueron ampliado las diferencias para terminar con el contundente 28 a 18 final.

Valbusenda BM Zamora 28 (17) – Renecal BM Fuentes Carrionas 18 (9).

Valbusenda BM Zamora: Ainhoa (p), Nadia (1), Lorena (1), Marina (2), Noelia (1), Celia (2), Marta Gutiérrez (2), Andrea (10), Eva (2), Maria Colino (4), Maria Alonso (3) y Paula.

Renecal BM Fuentes Carrionas: Victoria (p), Sara (12), Maria Esteban, Paulina, Lara, Marta, Nerea (4), Aitana (2) y Alejandra.

Árbitros: Pedro Jorlar y Millán Fernández.

Las chicas de Gastón Mouriño se afianzan en la cuarta plaza

Primera parte muy igualada, en la que ninguno de los dos equipos lograba despegarse en ningún momento en el marcador, llegándose al descanso con empate a 14.

A la vuelta de vestuarios las chicas de Gastón Mouriño salieron más enchufadas, más acertadas en ataque y con una férrea defensa abrieron hueco en el marcador y a falta de cinco minutos ganaban el encuentro con cinco goles de diferencia, pero las palentinas no tiraron la toalla y volvieron a meterse en el partido, pero las zamoranas no permitieron que se escapasen los puntos y ganaron el encuentro por 27 a 25 final.

BM Zamora 27 (14) – BM Fuentes Carrionas 25 (14).

BM Zamora: Minerva, Marta Calleja, Lydia (3), Marta Fariza (8), Julia, Marina, Celia (5), Rocío (2), Chiara, Laura (4), Alison (p), Andrea (3), Laura Pérez (2), Aitana y Cristina.

BM Fuentes Carrionas: Sara (17), Lydia, Marina, Alejandra (1), Andrea (2), Sara Serrano (p), Rosa (2), Yael, Erika (3) y Natalia.

Árbitros: Pablo Fernández y Víctor Carro.

Trabajada victoria del IES Universidad Laboral

El equipo Juvenil Masculino de Bm Zamora logró una victoria trabajada en la tarde del pasado sábado, en gran medida al acierto defensivo de todo el conjunto viriato y secundado en la portería por una gran actuación de sus porteros, durante todo el encuentro llevaron la iniciativa en el marcador con distancias entre los 4 y 8 goles.

La próxima semana rendirán visita a Bm Nava, uno de los favoritos a ocupar las plazas cabeceras en la Liga Territorial Juvenil.

IES Universidad Laboral 27 (15) – BM Villa de Aranda B 22 (10).

IES Universidad Laboral: Carceles (p), Iván Rio (1), Guarido (p), Rodiño (1), Iván Garcia, Diego, Oscar (2), Joel, Ivan Alvarez (5), Alejandro (4), Emmanuel (2), Pablo Barbero (3), Eugenio (2) y Pablo Turiel (7).

BM Villa de Aranda B: Álvaro (2), Abdelmoumen (3), Herrero (5), Imad, Arroyo, Gabriel (1), Calleja, Velasco (2), Villareal (4) y Julián (5).

Árbitros: Luis Juan López y Fernando José Ruiz.

2-1, 7-3, 8-5, 10-6, 14-9, 15-10.

18-11, 19-14, 21-17, 23-20, 26-20 y 27-22.