El partido inaugural del III Trofeo Juan de Mena, con el que se pretende rendir homenaje al que fuera entrenador del Zamorat, se ha saldado con una exhibición de Rusia ante el combinado alemán.

La selección rusa sub 16 se ha impuesto a Alemania por 69 a 38, más de treinta puntos de diferencia que evidencian la superioridad de Rusia en el primer partido.

El encuentro comenzó, curiosamente, con dominio alemán, que al término del primer parcial se imponía a las rusas por 13 a 19. A partir del segundo cuarto, el partido no fue otra cosa que un recital de las rusas que poco a poco fueron ampliando su ventaja en el marcador. Los cuatro puntos que Alemania anotó en el último y definitivo cuarto ponen de manifiesto la escasa capacidad anotadora de las germanas.