David Manzano y Javier Montero realizaron un gran papel en sus pruebas

Objetivo Cumplido en la primera jornada del Campeonato de España Sub 18 para los corredores del Vino Toro Caja Rural, David Manzano en los 400 metros vallas , Javier Montero Castillejo en los 1500 metros lisos quedando el lunar del lanzador de jabalina, Guzmán Zarzuelo González al cual le pudo la presión y no pudimos verle en su mejor versión.

Inicio la jornada en el Campeonato de España Sub 18 para los intereses el vino toro caja rural, el vallista del vino toro caja rural que se quería sacar la espina de su actuación  en el campeonato de España de federaciones, cuando en la recta final tropezó con la última valla perdiendo toda posibilidad de mejorar, pero en esta ocasión fue todo lo contrario salió motivado con muchas ganas y con el objetivo de buscar un puesto en la final y vaya si lo consiguió, realizó una extraordinaria carrera desde el pistoletazo de salida y aunque salió por la calle 7 con escasa referencia de sus rivales en el día de hoy no fue obstáculo para llevar un ritmo de carrera y un paso de valla espléndido, detalles que le permitieron entrar en la recta final entre los 4 primeros, entrando en una fuerte lucha por estar entre los 3 primeros de la prueba, lo que le daría el pase directo a la final, con la recompensa de un extraordinario crono de 55.12, rebajando en más de 2 segundos su marca personal y dejando una magnífica impresión de cara a la final de mañana, final que va estar muy igualada pues los 8 atletas clasificados están muy igualados.

Javier Montero Castillejo no quería ser menos que su compañero de club, salía en la primera serie y desde el pistoletazo de salida cogería la cabeza del grupo llevando el peso de la carrera los 1200 ml primeros, cediendo en los últimos 300 m. Después de dejar una magnífica impresión y viendo que su clasificación para la final no corría peligro, gracias a que el ritmo impuesto por el medio fondista del vino toro caja rural fue haciendo selección y planteándose en la recta final los 4 atletas clasificados para la harán final de mañana. El crono de Javier sería de 4.04.94.

Como decíamos al principio el lunar sería el de Guzmán Zarzuelo González al cual le podría presión, no encontrando en ningún momento ese lanzamiento que tanto tiempo lleva buscando, su mejor lanzamiento sería de 50.28, algo lejos de mejor marca, que le daría una más que merecida novena posición logrando estar tres puestos más adelante que en la lista de salida.