Empató el Moralejo Selección y ganaron juveniles y los femeninos

MORALEJO SELECCIÓN EMPATA EN LEÓN

Los senior del Bm Zamora obtienen un buen resultado en un partido duro y complicado

BM SARIEGOS 25 (13): Álvarez (2), Callejo (1), Pastor (1), Martínez (2), De los Santos (10), Franco (2), Pastor (6), Fernández (1), Arancio y E. Pérez.

MORALEJO SELECCIÓN ZAMORA 25 (17): Ramos, Allen, Gallego (6), Nieto (1), López (2), Pajares, Pedrero, Hernández (3), Romero, Cabezas (11) y Torres (1).

Parciales: 3-4, 6-7, 6-9, 8-12, 11-15, 13-17, 15-18, 17-19, 21-21, 23-21, 24-22, 25-25

Árbitros: García Ramírez y Sánchez San José.

Partido correspondiente a la 2ª jornada de la fase de grupos de la Copa de Castilla y León.

El filial zamorano visitaba tierras leonesas para medirse al segundo equipo de Sariegos, equipo con gente veterana y muy curtida en el balonmano.

Los pistachos impusieron un ritmo muy alto al inicio, con transiciones rápidas, que le permitieron marcar distancias en el marcador hasta de 6 goles.

No obstante, las numerosas bajas del equipo hacían muy difícil mantenerlas  todo el partido.

La segunda parte el conjunto local consiguió  meterse de nuevo en el partido y competir hasta el final con un final de partido muy duro. El empate final es celebrado por tratarse de una salida muy complicada.

Próximo rival: Sariegos A en Zamora,  el domingo 23.

VICTORIA HOLGADA DEL ANGEL OPTICO

Las juveniles del Bm Zamora dominaron el encuentro aumentando cada vez más la diferencia en el marcador

ANGEL ÓPTICO ZAMORA 38 (17): Rodríguez (12), García (2), Refoyo (6), Esteban (8), Fernández (2), L. García (2), Rego (4), Roncero y Fariza (2).

BM LAGUNA 26 (11): Manuel (2), García (6), Villanueva, Sánchez (3), González (1), Nodar, Álvarez, Gijón (12), Martín, Gil, Velasco y M. García.

Parciales:2-2, 4-5, 6-5, 8-7, 14-9, 17-11, 19-15, 23-17, 27-20, 31-22, 33-24, 38-26.

Árbitros: Peláez Martínez

Partido correspondiente a la 3ª jornada de la Copa de Castilla y León. Las guerreras juveniles se enfrentaron a un rival que ya vieron en la competición liguera y que ya les puso las cosas difíciles.

En esta ocasión la primera parte fue muy competida, con un gran trabajo de las visitantes conectando muchos balones con el pivote.

El conjunto zamorano fue de menos a más y empezó a presionar mucho más los pases en defensa para así poder tener una mejor salida al contraataque, lo que les permitió irse al descanso con una ventaja de 5 goles.

La segunda parte se notó un bajón de las visitantes lo que permitía a las zamoranas seguir ampliando diferencias que le sirviese en un hipotético empate a puntos final en la clasificación.

Próximo rival y último partido de la competición frente a Cleba León.

LAS INFANTILES A LA FINAL A 4 DEL CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN

Superaron a las pucelanas de Delicias desde el inicio y lucharán por ser campeonas

BM ZAMORA 20 (8): Romero, Rebordinos, Rio (2), García (1), Bresme (6), Villalón (3), Sánchez, Viñas (2), Mateos, País (6) y Casado.

BM DELICIAS 14 (7): Delgado, Vicente (3), Rodríguez (1), Blanco (3), Lázaro, Gómez, Mitre (3), E. Vicente y Esteban (3).

Árbitros: Lobato Gómez y Peláez Martínez.

Partido correspondiente a la vuelta de Cuartos de final del Campeonato de Castilla y León. Con la desventaja de un gol del partido de ida, y superado el susto que en ese partido dio Elia Alonso con un golpe en la cabeza, se jugaba la vuelta en el Pabellón Azul que daba acceso a la fase de sector final del campeonato.

La primera parte estuvo marcada por los nervios de ambos equipos en un partido tan importante; gracias a una gran actuación en portería de las zamoranas, nuestras guerreras conseguían marcar el ritmo del partido e ir por delante en el marcador, hasta llegar al descanso con el resultado de 9-7.

La segunda parte se inició con una muy buena organización defensiva que permitía a las locales no recibir un gol durante mas de 10 minutos y marcar distancias de hasta 7 goles.

Esa distancia se mantuvo hasta el final, asegurando así la clasificación del conjunto dirigido por Isaac Nieto y Silvia Pérez. En 15 días disputaran la fase final del Campeonato, contra Aula Cultural, Hand Vall y Fuentes Carrionas.

VICTORIA IMPORTANTE  DEL VALBUSENDA EN VALLADOLID

Las cadetes dominaron en todo momento un encuentro que se mantuvo  muy igualado

BM DELICIAS 28 (15): Vicente (2), Blanco (4), Rodríguez (10), Rey, Enea, Pastor (3), Morales, Peñín (6), Fraile (3), Álvarez y Esteban.

VALBUSENDA ZAMORA 30 (16): Luelmo (11), Fariza (14), Cimas, Fernández, García (2), Colette (2), Pérez, Hernández, Blanco (1) y Nieto.

Árbitros: Veselinova Andreeva y Torres Pérez.

Importante victoria del cadete femenino en Valladolid, la tercera consecutiva que las reafirma como líderes en su grupo.

Partido muy igualado en el que las zamoranas fueron dominando todo el encuentro. Con una defensa muy sólida, contundente y con mucha garra, apoyada por la buena actuación de la portería y los robos de balón conseguían que el ataque local fracasara una y otra vez.

En ataque, cada vez se ve un juego más fluido y dinámico con participación de todo el equipo.

GRAN VICTORIA DEL TALLER CENTRAL DIESEL A

Los cadetes mayores pasaron la eliminatoria copera con sobresaliente

TALLER CENTRAL DIESEL A 41 (18): S. Álvarez (3), Aguilar (1), Azcaray (4), García (3), Barbero (2), Teso, Escudero (15), Galván, Sánchez, Casado (7), Gago (2), Fraile, Rodríguez, Fernández (1), y Meseguer (3).

AULA VALLDOLID 29 (11): San José, Ferrero (2), González, Santamaria, Navarro (4), Lobato (6), Yusta (4), De Juan, De Gregorio (4), Fernández (4), Slavov (1), Rodríguez (5), Hernández (2), Sáez, Castrillo y Sanz.

Árbitros: Algorri Diez y Rosinos Vicente

El Ángel Nieto fue el escenario de esta gran victoria del conjunto cadete del Balonmano Zamora que no se conformó con defender la ventaja de 2 goles sino que venció con autoridad y 12 goles de diferencia a los vallisoletanos.

Los mini-viriatos comenzaron el encuentro con una velocidad más. Asentados en defensa y con las ideas claras en ataque frente al 5-1 sobre la zona izquierda que planteaba el Aula Cultural.

Las rotaciones zamoranas daban aire al equipo y, ayudados por una gran portería, conseguían irse al descanso con 7 goles de diferencia (18-11).

La segunda parte siguió con el mismo guion. Todos los jugadores locales disfrutaron y aportaron su granito de arena para pasar una nueva ronda de la Copa Oro de Castilla y León.

El próximo sábado nueva cita a las 11.30 h en el Ángel Nieto. ¡A seguir creciendo!

TALLER CENTRAL DIESEL B CAE EN UNA HONROSA DERROTA

Gran partido del cadete de primer año que jugó todo el partido con uno menos

TALLER CENTRAL DIESEL B 29 (14): Gómez, Fraile (1), Fernando (7), Rapado (5), Torres (10), Diego (6) y A. Gómez.

ADEMAR LEÓN B 46 (22): Diez, Krivoshlykov (5), De la Puente (9), Bautista (6), Fernández, García, Gutiérrez, Álvarez (7), Fernández (2), Diez (6), Seco, Álvarez (3), Ibarzabal (2), De Goya, Robles (3) y Mantecón (3).

Parciales: 3-4, 5-8, 8-12, 11-16, 12-18, 14-22, 16-26, 19-31, 22-34, 23-38, 26-42, 29-46.

Los pequeños viriatos cadetes dieron hoy una lección de pundonor y competitividad. A pesar de jugar durante todo el partido con un jugador menos, por diversas ausencias en el equipo, supieron sobreponerse a la adversidad cuajando, paradójicamente, uno de sus mejores partidos de la temporada a pesar del resultado.

El Ademar B por su parte supo imponer su juego y explotar su superioridad con contraataques muy rápidos, con los que no permitían dosificarse a los locales.

Sin embargo, fue un duelo reñido y marcado por las buenas acciones tanto en ataque como en defensa por parte de ambos conjuntos, pero sobre todo con un satisfactorio y reconocible esfuerzo característico del equipo zamorano.

VICTORIA DEL INFANTIL MASCULINO A EN UN BUEN PARTIDO

Buen resultado para afrontar la vuelta en la eliminatoria de la copa oro

BM ZAMORA A 30 (17): Villar, V. Mangas (8), Gazapo, Mateos (12), Flechoso, Prieto (1), Refoyo (1), Aguilar, Alonso (4), Santos,  Rodríguez, Girón (4), Fernández, Calvo y Martín.

BM ARROYO 26 (16): De Diego (6), Romanillos (3), Bartolomé, Robles (3), Ion (1), Aguado, Mata, Barbero (3), Vaca (5), Cubero (1), Beloso y Jiménez (2).

Árbitro: García Cabezas.

El Infantil A se enfrentó en el Pabellón Azul al Balonmano Arroyo en el inicio de una nueva fase de competición.

Los Zamoranos, que desde el minuto uno estuvieron por delante en el electrónico, consiguieron contrarrestar la dureza defensiva de los pucelanos, y merecieron una renta mayor.

30-24, un buen resultado para afrontar la vuelta, y para aliviar, en parte, el disgusto, de la eliminación en el campeonato.

BUEN PARTIDO DEL INFANTIL FEMENINO B

Las benjaminas del club siguen en franca mejoría

BM LAGUNA A 18 (11): Alonso, Montenegro, Martín (1), Recio, Ramos, Benavente (2), L. Fernández, P. Fernández (3), Novo (4), Guruchet, Dalda, E. Fernández, Moro, Pariente, Hernández (1) y Vaquero (7).

BM ZAMORA B 12 (4): Vega (3), Mulas (6), Mateos (2), Nieto, Gato, Martin, Martínez, Soto, Salgado (1), González y Sánchez.

Árbitros: De Lima Corral

Con mayor confianza y tranquilidad, las benjaminas del Balonmano Zamora mostraban su mejor cara en Laguna ante un equipo con muchos más efectivos. Corrigiendo los detalles que las condenaban en los partidos anteriores como las pérdidas de balón y los fallos de lanzamiento, llegaron a acercarse incluso a 3 del rival, remontando en ocasiones hasta 7 goles.

Un partido positivo que suma experiencia a este equipo de primer año, el cual sigue formándose de cara a la temporada que viene en el que  serán las mayores de la categoría.

EL INFANTIL MASCULINO B SALIÓ DERROTADO DE VIANA

Los peques federados del club nada pudieron hacer ante un rival muy superior

BM VIANA 25 (24): Onrubia (8), Manzanas (3), Rowing, Fernández, Calderón (3), Gallego (2), Plaza (2), Arranz (3), Francisco y LLorente(4).

BM ZAMORA B 5 (5): Nieto, Prieto, Crespo, Mangas, H. Sanchez (2), Mollon, Matellanes, Bujaldón, Torres (3), Vega, S. Sánchez, Caramanzana (1) y Mateos.

Árbitros: García Sierra y Escudero Alarza.

Partido disputado en el pabellón municipal de Viana de Cega entre el Balonmano Zamora infantil B y el Grupo Dromedario Viana de Cega.

Los mini-viriatos se vieron superados de principio a fin por un Balonmano Viana , más experimentados tanto en el juego como en concentración. Y es que, aunque afrontaban el partido con mucha ilusión , pronto se verían desbordados por el rival, que penalizaba los fallos al contrataque. Si a esto añadimos su superioridad física, era lógico que encajaran  un 25-5 en la primera parte, que cerraba el marcador y daba por sentenciado el partido.

Ya en la segunda parte, sin nada en juego, los infantiles sacaron algo de orgullo y dieron la cara al partido, encadenando algunas buenas acciones en ataque y con lucha en defensa. Al final derrota dura que servirá para hacerse más fuertes en el futuro.