También lograron un cuarto y un quinto puesto

Este fin de semana se celebraba en Valladolid el campeonato autonómico infantil y cadete, una jornada maratoniana. Iniciaban la jornada los cadetes a primera hora de la mañana con el pesaje, sin sustos.

En esta ocasión la representación zamorana estaba realizada por parte del Club Gokyo y del Club Judo Morales.

Por parte del Judo Club Gokyo, Diego Bruña en la categoría de -73 kg perdió en el combate que le hubiese dado la posibilidad de luchar por las medallas.

Rubén De Castro en -55 kg, siendo cadete de primer año, no pudo acceder a los combates finales.

Por último en la categoría de -66 kg lo haría Raúl Fernández, que pese a competir por primera vez en esta categoría, realizaría una digna competición ganando sus combates por Ippon, se plantaba en las rondas finales, perdiendo en un combate igualadísimo, ya que el tiempo acabó con empate, por lo que se fue a la técnica de oro, en la que balanza cayó para el lado contrario, por lo que se tuvo conformar con el cuarto puesto.

Por parte del club Judo Morales empezaba Sergio Rodrigo -55kg, no le acompañó, cayó en segunda ronda y no pudo entrar en repesca.

Álvaro del Arco  -66kg empezó por la senda del triunfo cayó en tercera ronda entrando en repesca pero no pudo superar y se tuvo que conformar con un 5° puesto.

Juan José Bartual  -90kg aun  siendo la primera vez que competía en un regional lo hizo de una forma casi perfecta demostrando su progresión en poco tiempo, colocándose la medalla de plata.

Isabel Fernández -52kg no fue su mejor día, cayó en primera ronda y no pudo entrar en repesca, una lástima.

Sara Ventosa -63kg consigue también la medalla de plata, plata que nos sabe a poco pues Sara está para quedar campeona, por Judo, actitud y preparación, a veces el deporte es injusto.

Elena Bahamonde -44kg  se proclama campeona en un campeonato perfecto sin dar opción a sus rivales pues ganó todos sus combates por Ippon (máxima puntuación en el Judo) Elena estará representando a Castilla y León en el campeonato de España.

Por la tarde tiempo para los infantiles en este caso sólo con representantes del club Judo Morales.

Nicolás del Arco -42kg  ganando sus combates hasta llegar a semifinales el cual no pudo superar, entrando en repesca y consiguiendo la medalla de bronce, Nico realizó un campeonato muy bueno.

María Bahamonde -48kg al igual que su compañero otro bronce realizando combates con mucha inteligencia y decisión, muy bien María.

Noa Vicente -52kg impresionante, después de seis durísimo combates consigue colgarse la medalla de plata ganando todos sus combates por Ippon menos en la final que estuvo muy igualada y solo un ataque a destiempo hizo que se tuviera que conformar con esa magnífica medalla de plata.

Por último Juan Meana -50kg se proclama campeón de Castilla y León realizando un Judo magnífico ganando todos sus combates por Ippon (máxima puntuación) y demostrando el gran nivel que atesora.

Con estos magníficos resultados, dos oros, dos platas, tres bronces, un cuarto y quinto puesto, la delegación zamorana de Judo sólo puede felicitar animar a estos magníficos deportistas a seguir por este camino de esfuerzo y triunfo. Una temporada magnífica la que está realizando el judo zamorano con representación en todos los campeonatos de España desde infantil hasta senior.