Leche Gaza Zamora y Moralejo Selección no pueden sumar en sus duelos ligueros

La cantera del Balonmano Zamora sigue el ritmo competitivo y afronta la recta final de temporada con partidos clave para el futuro temprano de sus clubes.

El Leche Gaza Zamora no pudo sumar en su partido contra el Ciudad de Salamanca (30-36). Las Guerreras de Viriato tardaron en encontrar su mejor versión y pagaron ese despiste inicial. El encuentro se descantaba hacia el lado visitante en los primeros compases, con un Salamanca que efectivo al contrataque. Las zamoranas entraban poco a poco en ritmo de partido, mostrando una mejora en tereas defensivas y dando un paso más ataque con una gran María Alonso que comandaba las embestidas pistachas. La segunda parte siguió la misma tónica, las salmantinas siguieron abriendo brecha en el marcador hasta cosechar los dos puntos en el feudo zamorano.

El Moralejo Selección tampoco pudo rascar puntos en casa contra el Balonmano Viana (17-26). El encuentro se decantó hacia los visitantes con un marcador lejos de la realidad del partido. El filial del Balonmano Zamora fue de más a menos con el paso de los minutos, con una muy buena primera parte apoyada en una gran actuación de Pajares en portería. Una segunda mitad en la que los cambios y las rotaciones no aportaron lo esperado terminó decantando el partido hacia los vallisoletanos.

Categorías inferiores

En categorías inferiores, la cantera pistacha vivió una jornada de sombras. El IES Universidad Laboral, equipo juvenil masculino, cayó derrotado por 28-32 frente al Balopal en un encuentro de alta intensidad, en el que los zamoranos no bajaron los brazos en ningún momento.

Mismas sensaciones en categoría cadete, El Valbusenda Zamora, equipo femenino, vio cruz en su partido contra el Balonmano Palencia (31-21) en un encuentro en el que las zamoranas no pudieron hacer frente a la alta intensidad del equipo rival. Por su parte, ni Taller Central Diésel ‘A’ (47-27), ni Talleres Central Diésel ‘B’ (43-35) pudieron sumar en sus respectivos encuentros.

Los resultados tampoco acompañaron en categoría infantil, con un Logística Tutor que no pudo con el Balonmano Palencia, con una dura derrota (3-23) ante las líderes de la categoría. El Infantil Masculino ‘A’ también vio la cara amarga, cayendo en un encuentro igualado ante el Balopal (26-30) que terminaría por decidirse en los minutos finales hacia los visitantes.