Las de Jacinto Carbajal ganaron su encuentro ante el conjunto vasco por 73 a 74

Espectacular victoria del Recoletas Zamarat esta noche de viernes frente a Azkoitia por 73 a 74. Final de infarto para un partido que las naranjas dominaron con solvencia durante los tres primeros cuartos, para pasarlo realmente mal en un último cuarto en el que las locales fueron superiores.

El primer cuarto estuvo marcado por la igualdad. Ambos equipos se repartían aciertos y errores a partes iguales, aunque Zamarat empezaba a dar buenas sensaciones. El segundo cuarto las de Carbajal destaparon su mejor juego para imponerse por un parcial de 10 a 22 para plantarse en el descanso con un esperanzador 29 a 40.

En el tercer cuarto las locales apretaron filas y mejoraron su juego para remontar en el electrónico hasta plantarse en el último y definitivo cuarto con un parcial a favor de las naranjas de 53 a 60.

Los últimos diez minutos empezaron de una forma desastrosa para Zamarat, que no solo veía como se esfumaba su ventaja sino que asistía impotente a una exhibición de juego de las vascas, que le endosaba aun parcial de 17 a 7 en siete minutos.

Afortunadamente, el conjunto zamorano templó sus nervios y con una frialdad espectacular supo jugar unos minutos finales con mayor acierto que Azkoitia para plantarse a falta de 45 segundos ganando por 70 a 74.

Azkoitia se marcó un dos más uno que estrechaba el resultado al máximo, pero jugaba horrible sus últimas oportunidades hasta perder finalmente el partido con un Zamarat jugando a las cuatro esquinas para dejar consumir los segundos finales.